El Partido

Info del último partido de River:

RIVER PLATE VS. HURACÁN

Ganar y soñar

Un triunfo necesario para no bajarse del torneo antes de tiempo y para llegar nuevamente a la punta, por lo menos hasta mañana, cuando Estudiantes juegue su partido ante Independiente. Hoy fue 1 a 0 contra Huracán, en el estadio Monumental, en el marco de la decimosexta fecha del torneo local.

El único tanto de la tarde fue obra de Diego Buonanotte tras una gran jugada de Ariel Ortega, quien una vez más salió a disputar el encuentro a partir de la segunda mitad y de nuevo le cambió la cara al equipo.
La próxima fecha nuestro elenco deberá traerse un triunfo desde la provincia de Santa Fe, cuando en cancha de Colón visite al equipo de Mohamed por la decimoséptima jornada.

Baldassi errático y sin ayuda
El árbitro Héctor Baldassi tuvo una mala labor. Se equivocó en fallos groseros y casi siempre perjudicando a nuestro conjunto. En el primer tiempo no vio una mano evidente de Eduardo Domínguez en su propia área. Tampoco lo ayudó el asistente. Y cuando moría esa misma mitad, el propio Domínguez, tras un encontronazo con Buonanotte, le terminó pisando la espalda ante la atenta mirada del asistente.
En esa primera parte Juan Pablo Carrizo le había descolgado perfectamente un tiro libre a Omar Zarif a los 21. Después el que estuvo muy negado a la hora de la definición fue Radamel Falcao García, quien contó con varias chances para abrir el marcador y siempre chocó contra el arquero Marcelo Barovero o contra sus malas resoluciones en el tiro final.
El portero le ganó al colombiano en el minuto 26, cuando éste intentó picarle el balón por encima del cuerpo y se quedó sin fuerzas para el remate. Y cuatro minutos más tarde, Buonanotte asistió a Paulo Ferrari, quien habilitó a Falcao. El delantero elevó su remate por alto ante la salida de un atento Barovero.

Ortega - Buonanotte, la mejor sociedad El ingreso de Ariel Ortega por el amonestado Nicolás Domingo volvió a cambiarle la cara al equipo. La pausa y la inteligencia del jujeño le vino bien al cuadro de Diequip Simeone, sin embargo hubo un quiebre en el mediocampo y Huracán aprovechaba las contras con disparos lejanos que jamás inquietaron a Carrizo. Matías Abelairas probó suerte desde lejos pero Barovero, en dos tiempos, respondió bien. Los de Claudio Úbeda sólo atinaban a pasar rápido el medio campo y disparar a puerta ni bien generaban un espacio. Así probó Carlos Arano pero su remate pasó un metro del palo.
A los 36 Ortega ensayó una maniobra individual por el medio y habilitó a Buonanotte, quien sacudió cruzado y de zurda para batir las débiles manos de Barovero, en la única que falló el guardameta. Después del gol hubo chances para ampliar el marcador: el gol mal anulado a Ortega por offside (nuevo error de Baldassi a instancias del asistente) a los 38, el mano a mano de Mauro Rosales a los 42 y el de Alexis Sánchez a los 43. Pitó el juez y la gente respiró aliviada, esperanzada, esperando un buen resultado de mañana, una mano de Independiente.